АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧ МЕШКОВ
А.Д. Мешков

Специализация

Ревматолог, терапевт

Образование

Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, специальность «Лечебное дело»
Ординатура: Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, специальность «Внутренние болезни»
Аспирантура: Кафедра внутренних, профессиональных болезней и ревматологии ПМГМУ, защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Оптимизация определения активности и прогноза артериита Хортона»

Повышение квалификации: Good clinical practice, 2022 г. Гештальт-консультирование, 2018 г.
Сертификационный курс по специальности «ультразвуковая диагностика», 2018 г.
Сертификационный курс по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», 2017 г.
Повышение квалификации по специальности «ревматология», 2017 г.
Повышение квалификации по специальности «терапия», 2016 г.
Сертификационный курс по специальности «ревматология», 2013 г. 

О себе

Член АРР, EUVAS. Автор более 40 публикаций. Победитель стипендиальных программ благотворительного Фонда В. Потанина и «Nycomed – золотые кадры медицины», рейтинга ревматологов по версиям сайтов «napopravku.ru» и «prodoctorov.ru». 
 

Профессиональные интересы и методы

Занимаюсь всеми ревматическими болезнями, от артритов до системных заболеваний. Особые области интереса – васкулиты и лихорадка неясного генеза, подагра, спондилоартриты и болезни «на стыке» специальностей. 
Знаю клинические рекомендации разных стран, но оставляю за собой право нарушать их при обоснованной необходимости. Считаю, что нерешаемых проблем в ревматологии нет, но иногда для подбора лечения или уточнения диагноза требуется время. 
Убеждён, что лечение возможно только в диалоге – я могу предложить варианты и объяснить преимущества каждого, но окончательный выбор остаётся за пациентом.